Übertritt Klasse 5

Spätestens mit dem Beginn der vierten Klasse beginnen die Gedanken an die weitere Schullaufbahn des Kindes und so stehen jedes Jahr neue Eltern und Lehrer vor der großen Aufgabe, eine wichtige Entscheidung über die weitere schulische Laufbahn des Kindes zu treffen.

Dieser Übergang sollte gut vorbereitet und begleitet sein.

Wir beraten die Familien bei der Schulwahl, kooperieren mit weiterführenden Schulen und bereiten unsere Viertklässler auf ihren Neuanfang nach der Sommerpause vor.

Wichtige Termine für Eltern zum Übertritt ihres Kindes 2018

Möchte ein Kind zum Schuljahr 2018/2019 an das Gymnasium übertreten, sind folgende Termine zu beachten:

• Informationen der Schüler sowie der Eltern zu Bildungswegen und zum Übertrittsverfahren an das Gymnasium:
  • bis 26.01.2018
  • Antrag der Eltern auf Erstellung einer Empfehlung, ggf. Anzeige sonderpädagogischen Förderbedarfs:
  • bis 14.02.2018
  • Übermittlung der Empfehlung an die Eltern (gegen Unterschrift im Sekretariat)
  • bis 21.02.2018
  • Anmeldung für allgemein bildende Gymnasien, Gemeinschaftsschulen, berufliche Gymnasien und Gesamtschulen:
  • 05.03. – 10.03.2018
  • Aufnahmeprüfungen für allgemein bildende Gymnasien, Gemeinschaftsschulen, berufliche Gymnasium und Gesamtschulen:
  • 09.04. – 13.04.2018