03.10. – Tag der deutschen Einheit – schulfreier Tag

04.10. – Beginn der Radfahrprüfung für Kurs 4

Unterrichtsfreie Tage werden im Schuljahr 22/23 der 25.11.22 und der 30.05.23.

Achtung, die Unterrichts- und Hortzeiten haben sich etwas verändert!

Unterrichts- und Hortzeiten

Menüpartner bleibt unser Essensanbieter.

Wir sind Thüringer Nachhaltigkeitsschule – Umweltschule in Europa

Am 06. Juli war es soweit. Voller Spannung nahmen wir an der großen Preisverleihung teil und wurden mit dem Silberzertifikat für unsere Arbeit rund um das Thema „nachhaltige Schule“ ausgezeichnet. Wir sind sehr stolz auf unsere Arbeit. Alle haben mitgeholfen, unsere Schule auf dem Weg zur Nachhaltigkeit ein kleines Stück weit zu begleiten. Auch in Zukunft wollen wir dran bleiben – begonnene Projekte weiterführen und neue Vorhaben anpacken.
Ein großes Dankeschön gilt allen PädagogInnen, Eltern und Kindern, ohne deren Einsatz die Umsetzung all der tollen Ideen unmöglich gewesen wäre.

Grüne Daumen hoch!

Auch in diesem Jahr heißt es wieder „Wir gärtnern mit.“ Die Freude über den Gewinn beim Schulgartenwettbewerb „Junges Gemüse“ von den Stadtwerken Erfurt ist groß. Von den gewonnenen 500€ können wir uns nun ein tolles grünes Portal für unsere gerade entstehende Ruhezone erschaffen. Alle großen und kleinen GärterInnen freuen sich jedenfalls schon auf die ersten Sonnenstrahlen des Jahres und stehen in den Startlöchern für die kommende Gartensaison.

Auf dem Weg zum grünen Schulhof

Auch im November konnten wir wieder einen wichtigen Schritt auf dem Weg zum naturnahen Schulhof machen. Gemeinsam mit Kindern und Eltern pflanzten wir eine Hainbuchenhecke. Dort soll eine Ruhezone zum gemütlichen Beisammensein, Lesen, Träumen und vielem mehr entstehen. Außerdem werden in Zukunft ganz bestimmt viele Tiere ein neues Zuhause in unserer Hecke finden. Damit unterstützen wir auch unsere Teilnahme am Projekt „Thüringer Nachhaltigkeitsschule – Umweltschule in Europa“. Ein herzliches Dankeschön an alle großen und kleinen HelferInnen.

Infos zum Übertritt

schullaufbahnen_in_thueringen

Fit_für_den_Übertritt_für_Eltern

Fit_für_den_Übertritt_für_Schüler